Ufficialmente è nato nel 1970 fondato da RUGGERO MORANDINI (nostro papà) appena terminato il servizio militare , anche se in realtà lui già a l'età di 13 anni ha cominciato ad aiutare il nonno nella malga a produrre il formaggio( apprendendo pia piano i "SEGRETI" del mestiere) che a sua volta aveva imparato da suo papà. ecc. ecc.Praticamente la famiglia MORANDINI è da sempre che fa" FORMAGGIO" considerarlo una vera e propria" PASSIONE" prima che un lavoro

 

 

PERCHE' PRODOTTI DI ALTISSIMA" QUALITA"? Essendo un caseificio a conduzione familiare i nostri formaggi vengono fatti in maniera tradizionale a "LATTE CRUDO" (cioè con latte fresco appena munto ,e durante la lavorazione non si arriva a temperature oltre i 40 in modo da non creare a latte uno stress termico) Così facendo rimangono inalterate tutte le caratteristiche nutrienti del latte (vitamine ,proteine sali minerali, batteri utili) queste andranno a influire in maniera importante sulle caratteristiche del formaggio, conservando i profumi, gli odori e i sapori dati dal territorio.

Ecco perché il formaggio a latte crudo è l'espressione autentica del territorio. Quindi aggiungendo alla lavorazione tradizionale a "latte crudo" la" passione" e tutti i "segreti" tramandati dalle generazioni precedenti otteniamo un formaggio di altissima "qualità"   

COME SONO FATTI I NOSTRI FORMAGGI?  I nostri formaggi sono fatti in maniera "TRADIZIONALE" trasformando esclusivamente "LATTE FRESCO" delle vacche che pascolano nei prati verdi della LESSINIA DI UN "TEMPO" e inoltre sulla crosta non VIENE FATTO nessun tipo ti trattamento (paraffina ,antimuffa) quelli freschi vengono lavati semplicemente con L'ACQUA ,mentre quelli stagionati successivamente vengono unti con olio di LINO quindi 100% "NATURALI".